الشوي هو وجبة مرغوبة ومفضلة بالنسبة للغالبية العظمى من الناس بالنظر إلى تنوعها وطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائية العالية وهي الوجبة الرئيسية في الرحلات والنزهات في المآدب و المطاعم لأنها طبق غني بالبروتينات والفيتامينات وكمية جيدة من الدهون
طريقة ستيك اللحم المشوي
المكوّنات
شرائح لحم ستيك - 4
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي شرائح الستيك وقلّبيها حتى تتغطّى بالتتبيلة.
3- سخّني الشواية الكهربائية. ضعي قطع الستيك على الشواية وأغلقيها. إشوي الستيك لـ5-7 دقائق حتى تنضج.