تم النشر فى :05 - 05 - 2020 |
| | | البيانات | عدد المساهمات : | 84 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 13/06/2019 |
|
|
موضوع: كيك الجبن بالفول السوداني كيك الجبن بالفول السوداني المقادير
- حليب ,2 ملعقة كبيرة
- كريمة لباني مخفوقة لإعداد كريمة الفول السوداني ( للتزيين),2 كوب
- شكولاته قطع, كوب
- زبدة فول سوداني , كوب
- بسكويت مطحون ,2 كوب
- زبدة لورباك لينة , كوب
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- جبن كريمة ,
- سكر بودرة ,
- قرفة مطحونة , كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- كريمة لباني , كوب
- جوزة الطيب مطحونة ,3 ملاعق
- فول سوداني مُحمص ومجروش للتزيين , الكوب
طريقة التحضير للجناش:- تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.- تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل.- يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.للبسكوت:- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.- يُخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق.- تُضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات.- يُفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح.- يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة.لكريمة الفول السوداني:- يُخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.- تُضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات.- تُذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس. |
|
الإثنين يونيو 08, 2020 8:01 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 2536 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 28/01/1963 | تاريخ التسجيل : | 12/08/2016 | العمر : | 61 | العمل/الترفيه : | متقاعدة |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: كيك الجبن بالفول السوداني الف شكر على الموضوع المميز واصل تميزك بالمنتدى
|
| |