حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع ابواحمد مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :21 - 12 - 2016
ابواحمد
مشرف
مشرف
تواصل معى
http://www.alanwar10.com
البيانات
عدد المساهمات : 525
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 29/06/1966
تاريخ التسجيل : 20/11/2016
العمر : 57
العمل/الترفيه : طبيب بيطرى
الحبار Emptyموضوع: الحبار

الحبار

الحبار

الحبار %D9%83%D9%8A%D9%81_%D9%8A%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8%D8%A7%D8%B1



الحبار من المخلوقات البحرية التي يمكن تناولها ، و يصف البعض طعمها باللذيذ و الرائع ،
و تشتهر الدول الآسيوية بطبخها و تناولها . 
و فيما يلي طريقة عمل طبق الحبار المقلي بصلصة الترتار ،
وهو طبق سهل التحضير و لا يستغرق وقتاً طولاً و لا مجهودا كبيراً

مقادير عمل الحبار المقلي

( 500 ) غرام من الحبار الطازج .
ملعقة صغيرة واحدة من البابريكا ذات الطعم الحلو .
( 2 ) حبة من الثوم ضمة من الكزبرة . 
( 4 ) ملعقة كبيرة من زيت الزيتون . 
ليمونة واحدة .
بصلة واحدة صغيرة . 
كمية قليلة من البقدونس . 
نصف ملعقة من عصير الليمون . 
( 1 ) كوب من المايونيز .
بيضة واحدة مسلوقة .
زيتون أخضر مقطع شرائح . 
مخلل خيار واحدة . 
ملح و فلفل حسب الرغبة .
طريقة تحضير الحبار 

قومي بإحضار الحبار ، و إغسليه جيداً 
و إقسميه إلى نصفين متساويين ،
و من ثم قومي بنقعه بزيت الزيتون لمدة حوالي ( 2 ) ساعة .
قومي بإحضار صينية ، و إدهنيها بالزيت و ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية إلى أن تسخن .
قومي بإحضار ورق نشاف و ضعيه في الصينية الساخنة ،
و ضعي الحبار عليها و اتركيه لمدة حوالي دقيقة ليشوي في الفرن ،
أو إلى أن يخرج اللب الداخلي للحبار . قومي بفرم الكزبرة ، و إطحني القوم
و ضعيهما على الحبار ، و بعد ذلك قومي برش الملح و الفلفل حسب الرغبة ،
و دعيه لحوالي نصف دقيقة حتى ينضج ، و من ثم أخرجيه و أعصري الليمون عليه .
طريقة تحضير صلصة الترتار قومي بتقطيع المخلل و قطعي البيضة المسلوقة بشكل ناعم ،
و أفرمي البصل و البقدونس ، وبعد ذلك قومي بخلطيهم جميعاً مع المايونيز
و عصير الليمون إلى أن يمتزجوا جيداً ، و قدمي الصلصة مع الحبار ،
و كما يمكنك الإحتفاظ بها بالثلاجة 



الموضوع الأصلي : الحبار // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: ابواحمد
الأربعاء ديسمبر 21, 2016 6:19 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

امين

البيانات
عدد المساهمات : 1929
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2016

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: الحبار


الله يعطيك الف عافيه
طرح جميل بارك الله فيك وشكرا لك
ودي

كنت هنا /ابو المجد








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير