الحبار من المخلوقات البحرية التي يمكن تناولها ، و يصف البعض طعمها باللذيذ و الرائع ، و تشتهر الدول الآسيوية بطبخها و تناولها . و فيما يلي طريقة عمل طبق الحبار المقلي بصلصة الترتار ، وهو طبق سهل التحضير و لا يستغرق وقتاً طولاً و لا مجهودا كبيراً
مقادير عمل الحبار المقلي
( 500 ) غرام من الحبار الطازج . ملعقة صغيرة واحدة من البابريكا ذات الطعم الحلو . ( 2 ) حبة من الثوم ضمة من الكزبرة . ( 4 ) ملعقة كبيرة من زيت الزيتون . ليمونة واحدة . بصلة واحدة صغيرة . كمية قليلة من البقدونس . نصف ملعقة من عصير الليمون . ( 1 ) كوب من المايونيز . بيضة واحدة مسلوقة . زيتون أخضر مقطع شرائح . مخلل خيار واحدة . ملح و فلفل حسب الرغبة . طريقة تحضير الحبار
قومي بإحضار الحبار ، و إغسليه جيداً و إقسميه إلى نصفين متساويين ، و من ثم قومي بنقعه بزيت الزيتون لمدة حوالي ( 2 ) ساعة . قومي بإحضار صينية ، و إدهنيها بالزيت و ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية إلى أن تسخن . قومي بإحضار ورق نشاف و ضعيه في الصينية الساخنة ، و ضعي الحبار عليها و اتركيه لمدة حوالي دقيقة ليشوي في الفرن ، أو إلى أن يخرج اللب الداخلي للحبار . قومي بفرم الكزبرة ، و إطحني القوم و ضعيهما على الحبار ، و بعد ذلك قومي برش الملح و الفلفل حسب الرغبة ، و دعيه لحوالي نصف دقيقة حتى ينضج ، و من ثم أخرجيه و أعصري الليمون عليه . طريقة تحضير صلصة الترتار قومي بتقطيع المخلل و قطعي البيضة المسلوقة بشكل ناعم ، و أفرمي البصل و البقدونس ، وبعد ذلك قومي بخلطيهم جميعاً مع المايونيز و عصير الليمون إلى أن يمتزجوا جيداً ، و قدمي الصلصة مع الحبار ، و كما يمكنك الإحتفاظ بها بالثلاجة