"الفول المدمس بيسند القلب" المقولة التى يكررها المصريون مرارًا خاصة فى شهر رمضان، حيث يحل طبق الفول بعشرات الطرق على مائدة السحور يوميًا فى رمضان، وأحيانا يأتي إلى مائدة الإفطار من خلال أكلة مبتكرة فى نهاية الأسبوع أو نهاية الشهر الكريم. ويتمتع الفول بقيمة غذائية كبيرة فهو من البقوليات الغنية بالبروتينات والأملاح المعدنية كالحديد والفسفور.
ويعد الفول فى رمضان خيارًا مثاليًا لأنه يسبب شعورًا بالامتلاء ويحافظ على مستوى السكر فى الدم، وهو أحد الأطباق منخفضة السعرات الحرارية.
ونظرًا لأنه يتم تناوله يوميًا فى رمضان يحب العديد من ربات البيوت (عمل الفول المدمس) فى البيت بدلاً من الاضطرار لشرائه يوميًا، لذلك تتضاعف التكلفة ولن تكون الجودة كما هي أبداً. ولهذا نقدم لكِ طريقة عمل الفول المدمس فى البيت.