حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع سعد بن صالح مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 11 - 2018
سعد بن صالح
مشرف
مشرف
تواصل معى
http://t-altwer.yoo7.com/
البيانات
عدد المساهمات : 1253
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2018
 كفتة بالخضار Emptyموضوع: كفتة بالخضار

كفتة بالخضار
 كفتة بالخضار 9998316856


المقادير


  • كيلوغرام من لحم الكفتة
  • كيلوغرام من الباذنجان
  • نصف كيلوغرام من البطاطا
  • ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
  • رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
  • رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
  • زيت لقلي البطاطا
  • زيت لقلي الباذنجان
  • زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من معجون البندورة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • كوبان من صلصة البندورة
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • ربع باقة من البقدونس المفروم


 كفتة بالخضار PIC-816-1305653049

طريقة التحضير

  • يخلط
    لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو،
    والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.

  • يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
  • يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
  • تغسل
    شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح
    الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.

  • تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
  • تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
  • ترصف
    قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب
    صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر،
    والفلفل الحريف في حال استعماله.

  • تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.


الموضوع الأصلي : كفتة بالخضار // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: سعد بن صالح
التوقيع: سعد بن صالح



 كفتة بالخضار 92854
Very Happy

الجمعة نوفمبر 09, 2018 8:49 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

حميد العامري

البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://hameed.montadarabi.com/

مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار


موضوع رائع
شكراً لك
بارك الله فيك
في انتظار جديدك









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير