تم النشر فى :20 - 08 - 2017 |
|
موضوع: أحسن طريقة لتحضير الشكشوكة أحسن طريقة لتحضير الشكشوكة أحسن طريقة لتحضير الشكشوكة (الشكشوكة المباعة في المحلات )
المقادير: 500غ من الشكشوكة (التي تباع في المحلات) قطع من الدجاج او اللحم 2 حبات كوسة او قرعة حمص 1 بصلة مفرومة 2 فصوص ثوم مفرومين 3 ملاعق اكل زيت 1 ملعقة اكل طماطم مصبرة فلفل اسود ملح فلفل احمر حاراو حلو 50غ زبدة
كيفية التحضير:
في طنجرة البخار نضع الزيت و عليه قطع الدجاج والملح و نتركه يتحمر قليلا مع القلب من حين الى اخر حتى يتحمر الجلد ثمّ نضع البصل المفروم و الثوم المفروم و جميع التوابل و الطماطم و الحمص و نقلب قليلا حتى يذبل البصل ثمّ نضيف الماء الدافئ و نترك الدجاج او اللحم يطهو.
نضع الشخشوخة في قصعة و نضيف اليها 2 ملاعق زيت و نفرك بين اليدين حتى يتشرب كل الزيت نضعها في الكسكاس و نتركها تتبخر على الطنجرة. لما تتبخرالشخشوخة ننزع الكسكاس من الطنجرة و نضيف اليه كوبين من الماء نتركه حتى يتصفى ثم نسكبه في القصعة نفرك الشخشوخة بين اليدين كي لا تلتسق مع بعضها البعض و نتركها تجف. نكرر عملية التفوار مرة اخرى ثمّ نسكب الشخشوخة في طنجرة اخرى و نغطيها بغطاء. نضيف الكوسة الى المرق و نتركها تطهو. حين يكتمل الطهو نسكب المرق على الشخشوخة دون الدجاج و الكوسة و يجب ان يكون المرق متساوي مع الشخشوخة و نضيف الزبدة ونتركه يغلي ثمّ نطفئ عليه. |
|
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 4:43 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 2538 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 28/01/1963 | تاريخ التسجيل : | 12/08/2016 | العمر : | 61 | العمل/الترفيه : | متقاعدة |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: أحسن طريقة لتحضير الشكشوكة وصفة شهية ابدعتي واحسنتي الاختيار ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها
|
| |