تم النشر فى :20 - 08 - 2017 |
|
موضوع: سلطة هليون مع القرنبيط المشوي والبيض سلطة هليون مع القرنبيط المشوي والبيض اذا كنتِ من محبي السلطات ودائمة البحث عن وصفات سهلة لتحضير انواع جديدة من السلطات، اليك هذه الطريقة السهلة لتحضير سلطة لذيذة وشهية لتناولها مع وجبة الغذاء في البيت او لتقديمها لضيوفك
المقادير
ضمة هليون منظف 2/1 قرنبيطة صغيرة ملعقة زيت زيتون ملح وفلفل اسود مطحون 5 بيض مسلوق مقطعة الى مكعبات 2/1 بصلة حمراء مقطعة الى انصاف دوائر جبنة بارميزان مبروشة قطع خبز محمص لتحضير الصلصة 3ملاعق زيت زيتون ملعقة ونصف مايونيز ملعقة عصير ليمون ملعقة ماء نصف ملعقة خردل نصف سن ثوم مفروم نصف ملعقة ملح ربع ملعقة فلفل اسود
طريقة التحضير:
نقطع القسم السفلي من الهليون ونضعه جانبا. نقسم القسم العلوي من الهليون الى شرائح رفيعة. نترك نوار الهليون كما هو. ننقل الهليون الى وعاء متوسط الحجم. نسكب ماء مغلي حتى نغطي الهليون ونتركه لمدة دقيقتين. نصفيه ونتركه في ماء باردة.
نسخن الفرن على درجة 220، نقطع القرنبيط الى قطع صغيرة .ننقل القرنبيط الى صينية الشوي، نسكب زيت الزيتون ونرش البهارات. نضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة. نصفي الهليون ونضعه في وعاء ، ثم نضيف فوقه القرنبيط المشوي، البصل الاحمر والبيض.
في وعاء مغلق نخلط كل المقادير حتى نحصل على خليط لزج نسكب الصلصة فوق السلطة ونخلط جيد ثم ننقل المقادير الى صحن التقديم. نرش جبنة البارميزان والخبر المحمص وتُقدم مع الخبر الاسود |
|
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 4:31 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 2538 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 28/01/1963 | تاريخ التسجيل : | 12/08/2016 | العمر : | 61 | العمل/الترفيه : | متقاعدة |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: سلطة هليون مع القرنبيط المشوي والبيض لكي خالص الشكر ووافر الامتنان اختي الكريمة على ما بذلتي من جهد وتحملتي مشقة فعلا وصفة لذيذة وذوقها شهيء
|
| |