تم النشر فى :20 - 08 - 2017 |
|
موضوع: دجاج كابلي بالأرز دجاج كابلي بالأرز إليك طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز: مقادير دجاج كابلي بالأرز: -دجاجة كاملة مغسولة بالخل، الملح وعصير الليمون الحامض -حبة بصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة -ملعقة صغيرة فلفل أسود -ملعقة صغيرة قرنفل مطحون -زيت حسب الحاجة -نصف ملعقة حبهان مطحون -ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون قشر برتقالة مبشور - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم -ملح بحسب الرغبة -ورق غار، قرفة، حبهان، قرنفل لسلق الأرز -فليفلة خضراء مقطعة -بطاطس مقطعة إلى شرائح -برتقال مقطع الى شرائح -نصف كوب عصير برتقال -ربع كوب ماء مخلوط مع حبة مستكة -4 أكواب أرز مسلوق ومصفى -زبيب -صنوبر -بقدونس
طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز: -سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. - أضيفي قطع الدجاج ثم معجون الطماطم مع التقليب المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكونات. - نكّهي بالحبهان، الفلفل الأسود، القرنفل والزنجبيل ثم اغمري المكونات بالماء واتركيهاحتى تنضج. -أضيفي بعدها البرتقال، البطاطس، الفلفل الحار وقشر البرتقال ثم قلّبي المكونات حتى تتداخل. -ضعي عصير البرتقال والماء واتركي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك. - في قدر آخر على النار، سخّني 4 أكواب من الماء ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، القرنفل والحبهان. -أتركي المكونات على نار متوسطة حتى تغلي ثم أضيفي الأرز وقلّبي حتى تتجانس المكونات وتغلي. -في قدر عميق، انثري الزبيب في القعر ثم ضعي طبقة من الأزر المسلوق. -وزّعي خليط الدجاج ثم أضيفي ما تبقى من الأرز مع الإحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً، أضيفي القليل من الزعفران واسكبي بعدها القليل من الماء. - غطّي القدر ثم ضعي قطعة قماش على الوجه واتركيه حتى ينضج جيداً. -أبعدي القدر عن النار ثم اقلبي القدر في طبق التقديم وزيني الوجه بعدها بملعقة الأرز، البقدونس والصنوبر قبل التقديم. |
|
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 4:35 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 2538 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 28/01/1963 | تاريخ التسجيل : | 12/08/2016 | العمر : | 61 | العمل/الترفيه : | متقاعدة |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: دجاج كابلي بالأرز شكرا لذوقك الراقي وتحسسك لانواع الطبخات هذا الطبق شهي اسال اللعاب من شدة تشوقي لذوقه بإنتظار والصفات اللذيذة القادمة لكي مني كل الود والاحترام
|
| |