حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع روبي مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :11 - 07 - 2017
روبي
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 71
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2017
وافل حلو ومالح Emptyموضوع: وافل حلو ومالح

وافل حلو ومالح
مقادير عامة:
3 بيض مفصول.
3/4 1 كوب لبن رائب.
8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة.
1/2 ملعقة صغيرة فانليا.
1/2 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
ملعقة صغيرة بكينج صودا.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب سكر.
3/4 1 كوب دقيق.
مقادير سلطة الجبن:

زيتون أسود منزوع البذر.
زيتون أخضر منزوع البذر.
طماطم مكعبات.
جبن فيتا مكعبات.
بقدونس مفروم.
زيت زيتون.
مقادير سلطة الفواكه:

توت أزرق.
توت أحمر.
توت أسود.
فراولة (أنصاف).
عسل نحل.
طريقة التحضير:
يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج.
في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح-
بكينج بودر- بكينج صودا).
في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة
بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن
باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي
في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات.
يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة
للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
في تلك الأثناء، تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناء عميق
وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناء أخر.
يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقات من الوافل
والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليل من عسل النحل.




الموضوع الأصلي : وافل حلو ومالح // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: روبي
الأربعاء يوليو 12, 2017 12:56 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

راجية الرحمن

البيانات
عدد المساهمات : 48
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/07/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: وافل حلو ومالح


مقادير بسيطة ساجربها ان شاء الله


شكرا عزيزتي على الموضوع









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير