حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع روبي مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :11 - 07 - 2017
روبي
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 71
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2017
الكبة المبرومة Emptyموضوع: الكبة المبرومة

الكبة المبرومة

المقادير:
- العجينة : 
كيلو برغل 
كيلو لحمة هبرة 
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع 
- الحشوة : 
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً 
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً 
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق ) 
ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة
( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي ) 
الطريقة:
- تحضير العجينة : 
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة 
ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك
لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . 
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات
و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . 
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل 
و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد 
وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. 
- تحضير الحشوة : 
- نقلي اللحم الخشن 
و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . 
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق
حتى نحصل على عجينة متجانسة 
( استخدامنا نوعين من اللحمة 
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ). 
- تطبيق الوصفة : 
- ندهن صينية فرن بالسمنة . 
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء
على شكل مستطيل متوسط الحجم 
و نضع قسم من الحشوة في المنتصف
ثم نلف النايلون من أحد الأطراف 
فتلتف معها الكبة مثل الصورة . 
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون ,
نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة
و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . 
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . 
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
و لكن 
نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى
و هكذا حتى تنتهي الكمية . 
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة 
على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع
بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) . 
- نذوب سمنة على نار هادئة 
ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ,
و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها
و تترك حتى تنضج . 
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , 


إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . 
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم 
و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .-
هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب
و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها


الموضوع الأصلي : الكبة المبرومة // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: روبي
الثلاثاء أغسطس 08, 2017 10:45 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

wissam

البيانات
عدد المساهمات : 18291
السٌّمعَة : 21
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
العمر : 56
العمل/الترفيه : ربة منزل

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://wahetaleslam.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة


شكرا على الوصفة المميزة
تسلم الايادي
الكبة المبرومة 2015_1418710289_614







التوقيع: wissam



الكبة المبرومة 2410




الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير