حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: الموسوعة العلمية و الإعجاز العلمي :: موسوعة المعلومات العامة

كاتب الموضوع wissam مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 05 - 2017
wissam
Admin
Admin
تواصل معى
https://wahetaleslam.yoo7.com
البيانات
عدد المساهمات : 18291
السٌّمعَة : 21
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
العمر : 56
العمل/الترفيه : ربة منزل
تحمص الخبز والبطاطس للون البني "قد يسبب السرطان" Emptyموضوع: تحمص الخبز والبطاطس للون البني "قد يسبب السرطان"

تحمص الخبز والبطاطس للون البني "قد يسبب السرطان"



تحمص الخبز والبطاطس للون البني "قد يسبب السرطان" _93771352_c21a9e97-6928-46f4-9aca-afcb7f9cf1dc

أكد علماء تغذية على ضرورة طهو الخبز وشرائح البطاطس حتى تكتسب اللون الذهبي الأصفر، بدلا من اللون البني، لتقليص ما يدخل أجسامنا من الكيماويات المسببة للسرطان.
وتفرز الأطعمة النشوية مادة الأكريلاميد عند تعرضها لدرجات الحرارة المرتفعة، عند قليها أو شويها لفترة طويلة.
وأوصت وكالة معايير الغذاء (FSA) باتباع تعليمات الطهو بعناية وتجنب تحول الأغذية للون البني.
إلا أن هيئة بحوث السرطان في بريطانيا قالت إنه لم يتم إثبات هذه العلاقة في البشر.
كما دعت وكالة معايير الغذاء إلى عدم الاحتفاظ بالبطاطس والجزر الأبيض في الثلاجة.
ويرجع ذلك إلى أن معدلات السكر في البطاطس ترتفع في درجات الحرارة المنخفضة، مما قد يزيد من كمية الأكريلاميد التي تُفرز أثناء الطهو.
ويوجد الأكريلاميد في العديد من أنواع الغذاء، ويُفرز بشكل طبيعي خلال عملية الطهو. وتوجد هذه المادة بمعدلات عالية في الأغذية النشوية التي يتم طهوها في درجات حرارة تزيد على 120 درجة مئوية، مثل شرائح البطاطس، والخبز، وحبوب الإفطار، والبسكويت، والمقرمشات، والكعك، والقهوة.
كما تُفرز هذه المادة أثناء الطهو المنزلي، عندما يتم خبز أو قلي أو شواء أغذية نشوية مثل البطاطس وشرائح البطاطس والخبز والجزر الأبيض.
وعلى سبيل المثال يتسبب تحميص الخبز في إفراز المزيد من الأكريلاميد. وكلما كان لون الخبز المحمص داكنا، كلما كان يحوي على المزيد من الأكريلاميد.
وأثناء عملية التحول للون البني، تختلط المواد السكرية والأحماض الأمينية والماء المتواجدة في الخبز، فتنتج اللون والأكريلاميد، بجانب النكهة والرائحة.​


التوقيع: wissam



تحمص الخبز والبطاطس للون البني "قد يسبب السرطان" 2410


الأحد مايو 07, 2017 7:44 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

جود العرب

البيانات
عدد المساهمات : 3256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/02/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: تحمص الخبز والبطاطس للون البني "قد يسبب السرطان"


انتقاء موفق

أختي الكريمة 

بوركت جهودك، و كللت أعمالك

تحياتي و مودتي و تقديري الكبير









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير