حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع منصورة ابن السيراج مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 09 - 2016
منصورة ابن السيراج
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 2538
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
تاريخ التسجيل : 12/08/2016
العمر : 61
العمل/الترفيه : متقاعدة
مربى الفراولة Emptyموضوع: مربى الفراولة

مربى الفراولة
مربى الفراولة 5492634_max
مربى الفراولة
طريقتها سهلة لكن هي بتحتاج اننا نبقى واقفين بجانب البوتاجاز ونقلب كل شوية المربى علشان ما تفورش المربى وتطلع من الحلة ، وكمان لازم نشيل الريم اللي بيتكون على الوجه كل شوية
المقادير:
2 كيلو فراولة
1 كيلو سكر
1 ملعقة كبيرة ليمون ( يفضل الليمون الأخضر ) البنزهير
1 ملعقة كبيرة جيلاتين شفاف ( يمكن استخدامه حسب الحاجة )
الطريقة :
- الفراولة أغسلها كويس وأشيل منها الأعناق الخضراء وممكن اتركها صحيحة مثل ما هي او اقطعها بالنصف او على 4 اجزاء حسب الرغبة
- اضعها في وعاء كبير واضع كمية السكر عليها واقلبها معاها واغطيها وأتركها ليلة كاملة حتى تنزل كل ميتها ، ممكن اتركها في خارج الثلاجة اذا كان الجو بارد او داخل الثلاجة بالصيف
- ثاني يوم سأجد أن الفراولة نزلت ميتها وبتكون كمية كبيرة من الماء .
- أضعها في حلة ستانلس استيل وليس ألمونيوم لأن الألمونيوم يتفاعل مع الليمون
- أضعها على نار هادئة – مهم جدا اني ما أعليش عليها النار علشان ما تشيطش او يتغير طعمها ، ولما تغلي اضع ملعقة عصير الليمون مع التقليب وازالة الريم
- ستأخذ وقت المهم اني ما ابعدش عن البوتاجاز علشان السكر بيفور بسرعة
- اذا وجدت انها اخدت وقت طويل وما اتعقدتش أذوب ملعقة كبيرة من الجيلاتين الشفاف في ربع كوب من الماء الساخن وأضيفها على الفراولة مع التقليب حلاقيها بعد شوية عقدت
- أطفئ النار وأتركها لتبرد تماما
- أعبيها في البطرمانات وأتركها لتبرد قبل وضع الغطاء
مربى الفراولة بالنكهات :
أفضل مذاق لمربى الفراولة بدون إضافة أي نكهة عليه لإنه يظهر طعم الفراولة ، ولكن للتنويع يمكننا اضافة نكهات مختلفة مثل القرنفل أو الزنجبيل .
· فيمكن اضافة عدد قليل من حبات القرنفل عند البدء في وضع الفراولة على النار لاعطائها مذاق مميز . وبالنسبة للقرنفل من الأفضل عند اعداد مربى الفراولة وضع قليل من القرنفل المطحون الناعم بدلا من أعواد القرنفل لاني وجدت انه من الصعب ازالتها من المربى بعد ان تعقد وطبعا اذا أكلت فلن تعطي طعما جيدا ( القرنفل الناعم يوجد على رف البهارات في السوبرماركت )
· كذلك يمكننا اعداد مربى الفراولة بنكهة الزنجبيل حيث نضيف قليلا من الزنجبيل الطازج المبشور للمربى عند البدء في اعدادها . [ يمكن حفظ الزنجبيل الطازج المبشور في أكياس بالفريزر لسهولة استخدامه حين الحاجة ]


الموضوع الأصلي : مربى الفراولة // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: منصورة ابن السيراج
الأربعاء سبتمبر 07, 2016 3:14 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

الشيماء

البيانات
عدد المساهمات : 1417
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2016
العمل/الترفيه : لا تعمل

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://habebty-egypt.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: مربى الفراولة


مربى الفراولة 2943977191









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير