تم النشر فى :01 - 09 - 2016 |
| | | البيانات | عدد المساهمات : | 7 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 11/08/2016 |
|
|
موضوع: طريقة تحضير بسكويت بالكراميل! طريقة تحضير بسكويت بالكراميل! السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بدون مقدماااات
المقادير
- 2 x معلقة كبيرة ماء (او حسب حاجة العجين)
- 2 x كوب حليب مكثف (محلى للكراميل)
- 2 x معلقة كبيرة جولدن سيرب (للكراميل)
- 1 ½ x كوب دقيق
- 1 ½ x كوب سكر بودرة
- 1 x عدد بيضة
- 1 x معلقة كبيرة زبدة (للكراميل)
- ½ x كوب زبدة
- â…› x جرام شيكولاتة (غامقة)
[size]
الخطوات
[/size][list=decimal] [*]فى وعاء عميق نضع الدقيق والسكر والزبد ونخلط جيدا جدا حتى يصبح الخليط مثل حبات الرمل.
[*]ثم نضيف البيضة والماء ونعجن حتى يتكون لدينا عجين متجانس ثم نضعة فى ورق نايلون ونضعة فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
[*]ثم بين ورقتين زبدة على صاج الفرن نعمل على فرد العجين بالنشابة.
[*]يترك ورق الزبدة فوق العجين ونضع فوقة طبقة من البقول ثم نضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.
[*]ثم ترفع البقول وورق الزبدة من فوق العجين ونعيدة ثانيا للفرن لمدة عشر دقائق أخرى أو لحين أن ياخذ لون ذهبى.
[*]فى إناء على النار نضع الحليب المكثف والزبد والجولدن سيرب ونقلب حتى يمتزجوا جيدا ويغلظ القوام مع الإستمرار فى التقليب.
[*]ثم يوزع الكراميل فوق البسكوت ثم نضعة فى الفرن لمدة عشر دقائق أخرى ثم يترك حتى يبرد.
[*]فى وعاء اخر نضع الشيكولاتة ومعلقة ونصف من الزبد ونضع الوعاء فى حمام مائى ساخن مع التقليب حتى تذوب الشكولاتة تماما ثم يترك حتى يبرد قليلا.
[*]بعد أن تبرد طبقة الكراميل نوزع خليط الشيكولانة فوقها ثم نتركها فى الثلاجة لمدة ساعة ثم تقطع لمربعات وتقدم بالهنا والشفا.
[/list] |
|
الخميس سبتمبر 01, 2016 12:44 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 1417 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 06/08/2016 | العمل/الترفيه : | لا تعمل |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: طريقة تحضير بسكويت بالكراميل! اشكرك جزيل الشكر لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة في إنتظار جديدك المميز لك مني اجمل تحية وتقدير
|
| |