السلام عليكم ورحمةة الله وبركاته
كيفكم يا حلوات ؟؟ كيف أخباركم ؟؟ عساكم طيبين ان شاء اللله
جبت لكم اليوم نصائح للكيك الناجح
ان شاء الله تعجبكم
لا تنسوا الردود الي تفتح النفس والتقاييم

تريدين تحضير كيك جميل و شهي لأولادك و عائلتك لكن ليس دائما تحصلين على النتيجة المطلوبة..اذا في هذا الموضوع  سأقدم لك اهم النصائح لنجاح الكيك و أيضا بعض الاسرار للحصول على كيك لذيذ كما سنتطرق أيضا لبعض الاخطاء الشائعة في تحضيره..أهم النصائح للحصول على كيك منفوخ:بسم الله و التوكل على اللهيجب اتباع مقادير الوصفة بدقة أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا و مراعاة حجمه ان كان صغيرا اضافة بيضة أخرى أن يكون الفرن مسخنا قبل ادخال الكيك و على درجة مابين 160و 180 درجة بالنسبة للفرن الكهربائي ووضعه بالطبقة الوسطى و حرارة متوسطة بالنسبة للفرن الغازيدهن المول بالزبدة ورشه بالدقيقأن نغربل (ننخل) الدقيق ونخلطه بخميرة الحلوى و اضافته في اخر مرحلة و ايضا اذا كنا نزن بكأس فيجب عدم الضغط عليه عند مللأه يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقلاذا كان في مكونات الوصفة زبدة فيجب ان تكون بحرارة المطبخعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فلا تنتفخ الكيكة و اضافته عل دفعات و ليس مرة واحدة و  رفع الخليط وإنزاله مرات متكررةلأضافة منسمات كقشر أو عصير الليمون فيجب اضافتة في ااخر مرحلةاذا كانت الوصفة تتوفر على الفواكه الجافة فيجب مزجها بشوية دقيق كي لا تنزل لأسفل الكيكعند صب الكيك في القالب يجب رفع ايدينا للأعلى و ادخاله مباشرة للفرن  للتأكد من نضج الكيك قومي بادخال عود(عود أسنان)  و أخرجيه فورا اذا خرج دون ان يلتصق به اي شيئ فالكيك ناضج (و يجب ادخاله في الوسط و ليس الجوانب)عند اخراج الكيك من الفرن يجب قلبه بمهل او الانتضار قليلا قبل قلبه كي لا يفسد شكله و يتفتت