تم النشر فى :21 - 02 - 2017 |
| | | البيانات | عدد المساهمات : | 2538 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 28/01/1963 | تاريخ التسجيل : | 12/08/2016 | العمر : | 61 | العمل/الترفيه : | متقاعدة |
|
|
موضوع: مخللات الزيتون مخللات الزيتون الزيتون الاسود:المقادير:كيلو من الزيتون الأسودكوب من الملح البحريالطريقة:ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكيةأو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.ـ يغطى المرطبان بإحكام.ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.::::::::::::::::::مخلل الزيتون الأخضرالمقادير:- كيلو من الزيتون الأخضر- كوب من الملح البحري- 5 أكواب من الماءطريقة التحضير:1ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.2ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.3ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.4ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.5ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين::::::::::::::::::مخلل الزيتون بالطريقه السريعهالمقادير:ــ خمسه كيلو زيتون اخضر– 1 كيلو ليمون– ربع كيلو فلفل اخضر حار– ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة مل- زيت زيتون– كوب عصير الليمون .الخطوة الأولى:اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية– انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون ساعة– ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار– أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين.الخطوة الثانية:بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء– نقي الزيتون من الحامض والفلفل القديم– أضيفي كوب الليمون وكوبان من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون–يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية |
|
الثلاثاء فبراير 21, 2017 12:39 am | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 3256 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ التسجيل : | 15/02/2017 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: مخللات الزيتون شكرا اختي منصورة على المقادير في انتظار جديدك دائماااا
|
| |
الثلاثاء فبراير 21, 2017 10:26 am | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 27 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 28/09/2016 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: مخللات الزيتون
|
| |
الأربعاء يونيو 21, 2017 1:33 am | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 2538 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 28/01/1963 | تاريخ التسجيل : | 12/08/2016 | العمر : | 61 | العمل/الترفيه : | متقاعدة |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: مخللات الزيتون اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه دمتم بخير وعافية لكم خالص احترامي
|
| |
الخميس يونيو 22, 2017 2:59 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 2573 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ التسجيل : | 07/05/2017 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: مخللات الزيتون تسلم الأيادي روعة في الطرح لك اجمل تحياتي ننتظر جديدك
|
| |