#الابريق_الإيطالي 🫖 أخترع ألفونسو بياليتي آلة إبريق الموكا في عام 1933، وقد استفاد بشكل كبير من التطور الاقتصادي للبلاد بعد سنوات. ولقد حظى إبريق الموكا بسمعة طيبة كونه أصبح وسيلة رخيصة وفعالة لتحضير القهوة في المنزل، ويعود اسمه إلى اسم مدينة موكا والتي كانت ميناء رئيسي لتصدير القهوة اليمني إلى أوروبا حتى أوائل القرن الثامن عشر. ولصنع القهوة، يتم وضع إبريق الموكا على النار، وكآلات الإسبرسو، يمر الماء المغلي المضغوط بواسطة البخار من خلال القهوة المطحونة. وبعد ذلك يتكون البخار في الغلاية ويتراكم الضغط حتى يتم دفع الماء من خلال القمع والقهوة المطحونة إلى الجزء العلوي للإبريق. وعندما يصدر الإبريق صوت الفرقعة(الطقطقة)، حينها تعرف أن القهوة جاهزة.