- يمكنك استبدال حشوة الدجاج بحشوة اللحم. - أعدّي المزيد من وصفات المقبلات الشهية من أطيب طبخة، جرّبي مثلاً سمبوسة هشة بحشوة الجبن أو كفتة البطاطس بالتونة...
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق مع ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ كبير. 2- ذوّبي الملح في الماء في وعاءٍ صغير ثمّ أضيفي الماء المملّح تدريجياً فوق الدقيق. 3- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتّى الحصول على عجينة ليّنة. 4- إقسمي العجينة إلى 4 كرات ثمّ ضعيها في وعاءٍ مغطّى جانباً لساعتين. 5- في هذه الأثناء، لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل. 6- قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، الفلفل، الملح والسكر. 7- حرّكي المكوّنات ودعي الدجاج ينضج. 8- إرفعي القدر عن النار وضعي الحشوة في وعاءٍ كبير، أتركيها جانباً لبعض الوقت حتّى تبرد قليلاً ثمّ أضيفي إليها البيض المخفوق وامزجي جيّداً. 9- لتحضير المطبق، مدّي كرات العجينة وقسّميها إلى مربعات، ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط مربعات العجين. 10- إطوي كلّ عجينة على نفسها. 11- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ إقلي المطبق وقدّميه