تم النشر فى :21 - 12 - 2016 |
| | | البيانات | عدد المساهمات : | 525 | السٌّمعَة : | 3 | تاريخ الميلاد : | 29/06/1966 | تاريخ التسجيل : | 20/11/2016 | العمر : | 57 | العمل/الترفيه : | طبيب بيطرى |
|
|
موضوع: طريقة عمل بقلاوة تركية طريقة عمل بقلاوة تركية [size=32]المقادير[/size][list="list-style-type: decimal;"] [*] للعجينة:[*] 4 كوب كوب[*] فرينة[*] 500 غرام زبدة ذائبة[*] 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة[*] بيضة مخفوقة[*] رشة ملح[*] ماء زهر، حسب الرغبة[*] للحشوة :[*] 1 كيلوغرام كيلوغرام[*] فول سوداني محمص[*] 2 ملعقة كبيرة سكر[*] عسل، حسب الرغبة[/list] [size] [size=32]طريقة التحضير[/size][/size][list="list-style-type: decimal;"] [*] في وعاء، توضع جميع مكونات عجينة البقلاوة، تعجن جيدا وتترك لترتاح.[*] لعمل حشوة البقلاوة، تخلط جميع المكونات جيدا في وعاء ثاني.[*] تشكل 6 كرات من العجينة ويرق كل منها.[*] توضع فوق بعضها مع الحرص على وضع طبقة من النشا بين كل طبقة.[*] يمد العجين مرة أخرى.[*] تقسم عجينة البقلاوة الى 2 فيصبح هناك 12 طبقة.[*] تدهن الصينية بالسمن الذائب ثم توضع 6 طبقات في الاسفل ويوضع فوقها كل الحشوة.[*] توضع الـ 6 طبقات الاخرى فوق الحشوة.[*] تقطع البقلاوة المحشية حسب الشكل المرغوب.[*] يدهن سطح البقلاوة جيدا بالسمن الذائب ثم تدخل إلى الفرن حتى تتحمر.[/list] |
|
الأربعاء ديسمبر 21, 2016 6:25 pm | المشاركة رقم: # |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو فعال | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 1929 | السٌّمعَة : | 0 | تاريخ التسجيل : | 30/11/2016 |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة تركية الله يعطيك الف عافيه طرح جميل بارك الله فيك وشكرا لك ودي
كنت هنا /ابو المجد
|
| |