1) اغسلي الجرجير، جففيه جيدا. ضعيه في طبق، اضيفي اليه البصل الأخضر.
2) الصلصة: في طبق عميق ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، الليمون، الملح، الفلفل، قلبي بالشوكة لتختلط المواد. وزعي هذه الصلصة على الجرجير والبصل. قلبي ليختلط.
3) احضري مقلاة واسعة، سخنيها جيدا، ضعي فيها الجرجير، قلبي لبضع ثواني الى ان يتغير ويذبل قليلا، انقليه الى طبق التقديم. احتفظي به دافئا، لا تغسلي المقلاة.
5) وزعي قليل من الزيت على السلمون من الجانبين، ضعي التغطية على السلمون على جهة واحدة فقط ، الجهة التي فيها اللحم.
6) ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة، سخنيها جيدا .
7) اضيفي السلمون بحيث تكون جهة الجلد الى أسفل، لا تحركيه، انتظري لحوالي 2 دقيقة، باستعمال ملعقة عريضة اقلبي السلمون بحرص على الجانب الأخر، لا تحركيه، انتظري 3 – 4 دقائق الى ان ينضج السلمون ويصبح اللحم طريا.
انقلي السلمون بحرص وضعيه فوق الجرجير، وزعي فوقه بعض قطرات من زيت الزيتون، انثري بعض الملح و الفلفل الأسود.
99) انثري بعض الكزبرة الخضراء على السلمون، وزعي شرائح الليمون وقدميه ساخنا.