هناك العديد من أنواع البهارات والأعشاب في المطبخ الهندي ، والتي تحافظ على لياقتنا وصحتنا. تستخدم هذه التوابل أيضًا في طعامنا لهذا السبب ، لأنها تتمتع بقدرة جيدة على الحفاظ على مناعة قوية. وفقًا لشامي أغاروال ، طبيب بشركة Pansari Group ، فإن التوابل مثل حليب الكركم وماء القرفة وماء الكمون وماء الحلبة تعتبر رائعة لبداية يوم صحي.
من المعروف أن بعض هذه التوابل تتحكم بفعالية في مستويات السكر في الدم والكوليسترول. على الرغم من أن الأدوية والتمارين الرياضية وتغييرات نمط الحياة يمكن أن تتحكم في مرض السكري والكوليسترول ، ولكن من خلال تضمين هذه التوابل في النظام الغذائي ، يمكن تجنب أمراض نمط الحياة هذه إلى حد كبير. لذلك نحن هنا نخبرك عن بعض هذه التوابل الرائعة ، والتي يجب عليك تضمينها في نظامك الغذائي اليومي لتقليل مستوى الكوليسترول في الدم واستقرار مستوى السكر في الدم.
قرفة
تساعد الخصائص المضادة للأكسدة والميكروبات الموجودة في القرفة جنبًا إلى جنب مع نشاطها المضاد للإسهال على إزالة أي انسداد في النظام الداخلي. هذا يعطي الجسم فرصة جيدة لتحسين الكولسترول والدورة الدموية في الجسم. نظرًا لخصائصه المضادة للأكسدة ، فإنه يتمتع بالقدرة على تحسين حساسية الأنسولين. شرب شاي القرفة هو أفضل خيار للبقاء بصحة جيدة.