هذه الوصفة يمكن إن تستخدم فيها دجاجة كاملة أو صدور الدجاج ، في حالة استخدام الدجاجة كاملة تنظف جيداً و تشوح في قليل من السمن و يضاف اليها الحبهان ثم يضاف الماء و البصل و الملح و الفلفل و تترك حتى تنضج و ممكن تقدم الدحاحة اما مسلوقة او محمرة
:
المقادير
نصف كيلو صدور دجاج بصلة متوسطة الحجم
ملح فلفل بهارات مشكلة رشة بسيطة قرفة زيت خل
الطريقة :
تتبل صدور الدجاج بماء البصل و باقي البهارات ثم توضع في صينية على النار او في الفرن حتى تنضج تماما
صلصة الشركسية :
المقادير : جوز ’’عين جمل‘‘ ربع كوب 5 فصوص ثوم شريحة توست أبيض ’’بدون الحواف‘‘ أو قلب رغيف فينو صغير ملح , فلفل , معلقة صغيرة كسبرة , معلقة كبيرة سمن مقدار من الشوربة
الطريقة :
1 – تنقع شريحة التوست في قليل من الماء لمدة نصف ساعة ثم تنشل و تعصر حيدا 2 – يفرم الجوز في الكبة حتى يصبح ناعم 3 – يضاف الجوز الي شريحة التوست بعد عصرها و تخلط مرة ثانية في الكبة 4 -يرفع الخليط على النار و يضاف اليه قليل من الشوربة تكفي لتكوين صلصة متوسطة السمك مثل الطحينة 5-يبشر الثوم و يحمر في السمن و تضاف اليه الكزبرة و ممكن رشة فلفل احمر ثم يضاف الي صلصة الجوز ويقلب و يصب على الدجاج و يقدم .