حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: الأقسام الطبية :: واحة الطب النبوي و التداوى بالاعشاب

كاتب الموضوع wissam مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 11 - 2016
wissam
Admin
Admin
تواصل معى
https://wahetaleslam.yoo7.com
البيانات
عدد المساهمات : 15347
السٌّمعَة : 39
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
العمر : 56
العمل/الترفيه : ربة منزل
وصفات منزلية بسيطة لزيوت بنكهات أعشاب مختلفة Emptyموضوع: وصفات منزلية بسيطة لزيوت بنكهات أعشاب مختلفة

وصفات منزلية بسيطة لزيوت بنكهات أعشاب مختلفة
وصفات منزلية بسيطة لزيوت بنكهات أعشاب مختلفة

الزيوت المخلوطة بالأعشاب تضفي نكهة خاصة على الكثير من الأطعمة، ويمكن إضافة البقدونس أو النعناع أو المريمية إلى أنواع مختلفة من الزيوت مثل زيت الصويا أو الذرة أوعباد الشمس. كما أن إضافة هذه الأعشاب تزيد من نسبة فيتامين (هـ) الموجودة في الزيوت.
وينصح موقع "غزوندهايت" الألماني للنصائح الطبية، باستخدام زيت عباد الشمس أو الصويا لأن مذاقها محايد ويمكن إضفاء نكهات مختلفة إليها مثل القرنفل أو القرفة أو الفلفل أو قشر الليمون أو الفطر المجفف. وينصح الموقع الألماني بضرورة استخدام أعشاب وبهارات طازجة وألا تزيد فترة تخزينها عن 6 أشهر وألا تكون مجمدة.
• وصفات منزلية بسيطة:
أما بالنسبة لزيت الزيتون فيمكن إضافة النعناع والمريمية والريحان إليه، لأن هذه الأعشاب رائحتها قوية وزيت الزيتون له مذاقه الخاص أيضا. ولابد من تجفيف الأعشاب جيدا لمنع تسرب الرطوبة إلى الزيوت، ما يؤدي إلى تعكير نقاء الزيت، بحسب موقع "غزدوندهايت" الألماني. وعادة ما يستغرق الأمر حوالي أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع حتى يكتسب الزيت نكهة الأعشاب والبهارات المضافة إليه.
ويمكن إضافة النهكات والأعشاب إلى الزيوت في المنزل أيضا، فمن خلال خلطة بسيطة يمكن الحصول على زيت بنكهة لذيذة خاصة مثل:
- زيت بنكهة البقدونس: حزمة من البقدونس وملعقة صغيرة من الملح تضاف إلى 100 ملليلتر من الزيت. ويستخدم هذا الزيت عادة في السلطات ومع السمك المشوي.
- زيت بنكهة الفلفل الحار(التشيلي): ثلاثة قطع من الفلفل الحار يتم تقطيعها وإزالة البذور منها لتضاف إلى 100 ملليلتر من زيت الصويا على سبيل المثال. هذا الزيت يصلح للأطعمة الآسيوية.


التوقيع: wissam



وصفات منزلية بسيطة لزيوت بنكهات أعشاب مختلفة 2410


الإثنين نوفمبر 14, 2016 3:07 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

نصيرة

البيانات
عدد المساهمات : 242
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 08/04/1964
تاريخ التسجيل : 22/10/2016
العمر : 60

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات منزلية بسيطة لزيوت بنكهات أعشاب مختلفة


بوركت جهودك
ودمتي لنا ودام عطائك
في إنتظار جديدك المميز
لكي مني اجمل تحية وتقدير









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير