حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع منصورة ابن السيراج مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 05 - 2020
منصورة ابن السيراج
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 2538
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 28/01/1963
تاريخ التسجيل : 12/08/2016
العمر : 61
العمل/الترفيه : متقاعدة
طريقة عمل البغرير المغربي Emptyموضوع: طريقة عمل البغرير المغربي

طريقة عمل البغرير المغربي

طريقة عمل البغرير المغربي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%BA%D8%B1%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A
طريقة عمل البغرير المغربي
يتميز المطبخ المغربي بأطعمته ، و حلوياته الشهيرة ، و اللذيذة ، و التي عملت على تركه لبصمته الخاصة به من بين المطبخ الشرقية الأخرى ، و من ضمن أشهر أنواع الحلويات المغربية ، و الكثيفة التناول من جانب الكثيرين هي حلوى البغرير .
و التي تشبه في شكلها الخارجي حلوى القطايف ، و عادةً ما تقوم ربة المنزل المغربية بتحضير حلوى البغرير في العديد من المناسبات الاجتماعية المختلفة ، و خصوصاً في خلال شهر رمضان المبارك إذ يتم إعدادها ، و تحضيرها في وجبات الإفطار .
و تتكون حلوى البغرير المغربية في الأساس من السميد علاوة على الطحين ، و الخميرة ، و غيرها من المكونات الأخرى ، و تجرى عملية تقديم البغرير المغربي في الغالب إلى جوار كل من العسل أو الزبدة أو الدبس ، و المربى ، ونقدم طريقتين لإعداد البغرير المغربي .
طريقة إعداد حلوى البغرير المغربي السادة :-
المكونات الواجب تحضيرها لعمل حلوى البغرير السادة :-

أولاً :- ما معياره (250) غراماً من السميد الناعم .
ثانياً :- ما معياره (125) غراماً من الطحين الأبيض .
ثالثاً :- ما معياره (20) غراماً من الخميرة الطرية .
رابعاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من السكر الخشن .
خامساً :- ما معياره كوبان من الماء الدافئ .
سادساً :- ما معياره (2) ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة للعجن .
سابعاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من السكر الأبيض الناعم .
ثامناً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من ملح الطعام أو على حسب رغبة المتناول .
طريقة تحضير حلوى البغرير المغربي السادة :-

للقيام سيدتي بتحضير حلوى البغرير المغربية سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-
أولاً :- أحضري في البداية وعاءاً مناسباً من حيث الحجم ، و أبدائي في خلط كل من السميد ، و الملح ، و الطحين داخله علاوة على الخميرة بشكلاً جيداً .
ثانياً :- ضعي الطحين علاوة على الماء الدافئ ، و الخميرة المذابة بالإضافة إلى السكر في داخل الخلاط الكهربائي ، و من ثم أخلطي كل هذه المكونات جيداً مع بعضها البعض ، و أتركي العجينة من أجل أن يتخمر ، و ذلك يكون في العادة لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة .
ثالثاً :- حركي سيدتي العجينة قليلاً ، و حضري مقلاة مناسبة لا تلتصق بها المكونات .
رابعاً :- أسكبي العجينة في داخل المقلاة ، و أقليها فقط من الأسفل .
خامساً :- أبدائي في وضع حلوى البغرير الجاهز في داخل أطباقاً مناسبة لعملية التقديم ، و قومي بتقديمها إلى المتناول بشكلاً ساخناً .
مكونات حلوى البغرير بالعسل
حلوى البغرير بالعسل
طريقة إعداد حلوى البغرير بالعسل :-
المكونات الواجب توافرها لديكي للقيام بتحضير حلوى البغرير المغربية بالعسل :-
أولاً :- ما معياره نصف كيلو من السميد ، و الذي يفضل أن يكون من النوع الناعم .
ثانياً :- ما معياره (3) أكواب من الماء الفاتر.
ثالثاً :- ما معياره (4) ملاعق صغيرة الحجم من العسل الطبيعي الجيد النوعية .
رابعاً :- ما معياره كمية مناسبة من زيت أرغان .
خامساً :- ما معياره (1) ملعقة كبيرة الحجم من الخميرة الفورية الطرية .
سادساً :- ما معياره ربع ملعقة صغيرة الحجم من ملح الطعام أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .
طريقة تحضير حلوى البغرير المغربي بالعسل :-

للقيام سيدتي بتحضير حلوى البغرير بالعسل سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-
أولاً :- أخلطي في البداية كل من السميد ، و الخميرة بالعلاوة إلى الملح ، و الماء بشكل جيد في داخل الخلاط الكهربائي .
ثانياً :- أتركي المكونات حتى تتخمر ، و يزيد حجمها هذا مع مراعاتك لتغطيتها .
ثالثاً :- سخني سيدتي مقلاة مناسبة ، و يراعى أن تكون من النوع الذي لا يلتصق به المكونات ، و ذلك على نار متوسطة الدرجة ، و أسكبي كميات متساوية من العجينة داخلها ، و ذلك إلى حين انتهاء الكمية الموجودة لديكي .
رابعاً :- أزيلي قطع حلوى البغرير بعد تحميرها من أسفل فقط .
خامساً :- قومي بنفس الخطوات السابقة في بقية كمية العجينة الموجودة لديكي .
سادساً :-أحضري سيدتي مقلاة مناسبة ، و قومي بإذابة العسل ، و زيت أرغان مع قيامك بدهن قطع حلوى البغرير بالعسل ، و من ثم ضعيها في داخل أطباق التقديم المناسبة ، و قدميها إلى المتناول بشكلا ساخناً .


الموضوع الأصلي : طريقة عمل البغرير المغربي // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: منصورة ابن السيراج
الأحد مايو 17, 2020 9:34 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

حميد العامري

البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://hameed.montadarabi.com/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البغرير المغربي


شكرآ جزيلاً
على الموضوع الرائع
في انتظار جديدك
لك أجمل تحية









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير