1-النظافة الصحية للمواد الغدائيةو سلامتها وهنا يجب الوقوف على: -نظافة الاواني - نظافة لوح التقطيع - تخزين المواد الغدائية في شروط محددة اجهزة التبريد -سلامة المنتجات اللحمية -الاستعمال الدائم لماء جافيل 02 -نظافة الشخص :-نظافة الملابس - ان لايكون مصاب بمرض معدي -تقليم الاضافر -غسل اليدين بالصابون قبل لمس الامواد الغدائية 03- الطبخ في مكان مهياء لهذا الغرض: -نظيف -لاتوجد به فتحات تساعد على تسرب الغبار و الملوثات الخارجية **من اجل وجبة صحية** علينا التقيد بهذا يجب استهلاك الوجبة و هي ساخنة لا يحتفظ بالوجبات التي بها بيض ’مايوناز ’ للحم مفروم لايحتفظ بالوجبات السريعة لايجب وضع و جبة ساخنة في المبرد الاحتفاظ بها مباشرة و لاتسخين وجبة كانت في المبرد مباشرة