حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام الأسرة و المجتمع :: واحة الأسرة المسلمة

كاتب الموضوع حميد العامري مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 09 - 2018
حميد العامري
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
http://hameed.montadarabi.com/
البيانات
عدد المساهمات : 2568
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017
عمل الكليجة العراقية Emptyموضوع: عمل الكليجة العراقية

عمل الكليجة العراقية
الكليجة العراقية 
عمل الكليجة العراقية %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%AA%D8%B5%D9%86%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%84%D9%8A%D8%AC%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A9
المقادير للعجينة : 
كيلو من الطحين (الدقيق) . نصف كيلو سمنة 
أو زبدة (بحرارة الغرفة). ملعقة صغيرة ملح . 
ملعقة كبيرة خميرة . حليب سائل دافيء للعجن . 
ملعقة كبيرة من الهيل المطحون . 
للحشو : سكر. تمر. ماء ورد. جوز مطحون. 
طريقة التحضير: نقوم بتحضير العجين بوضع 
الطحين في وعاء ويضاف إليه الملح والهيل. 
توضع الزبدة ونفرك الخليط باستعمال اليدين ، 
وبعد ذلك نقوم بعمل حفرة في وسط العجين . 
توضع الخميرة في هذه الحفرة ، ونضع الحليب 
الدافئ ونعجن الخليط حتى يتم تشكل عجينة 
متماسكة. نغطّي العجين بإحكام لمنع دخول 
الهواء فيها باستخدام كيس بلاستيكي ، ونتركها 
لتتخمر ويتضاعف حجمها . بعد تضاعف حجم 
العجين واختمارها نقسمها إلى قسمين . نقوم بفرد 
القسم الأول بواسطة الشوبك ونكون دائرة كبيرة 
(يكون سمكها نصف سنتيمتر). نفرد معجون التمر 
ويكون حجمها أصغر من حجم العجين . نضع 
معجون التمر فوق العجين . نقوم بلف العجين 
بشكل أسطواني ونقوم بإلصاق الأطراف جيداً. 
نقطع العجين الأسطوانية قسمين ونقوم ببرمها 
باليدين لتصبح أقل سماكة وأطول حجماً . 
توضع العجين على سطح أملس ونقوم بالضغط 
عليها قليلاً وتقطّع إلى أحجام حسب الرغبة . 
نقطّع القسم الثاني من العجين على شكل كرات 
متساوية . نقوم بحشوها بالجوز المخلوط بالسكر 
وماء الورد . توضع الكرات في القالب بعد 
إتمام الحشوة . نقوم بوضع العجين الذي قمنا بإعداده 
وصفه بشكل متباعد حتى لا تلتصق العجين ببعضها 
في صينية التحمير المدهونة بالزبدة مع إمكانية استخدام 
ورق الزبدة . ندهن سطح العجين بالبيض المخفوق 
بواسطة الفرشاة . في فرن حامي (ساخن) مسبقاً 
نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 درجة 
مئوية ونتركها لتنضج جيداً ويحمر سطح الكليجة ليصبح 
ذهبي اللون ، وتخرج من الفرن وتصف بطبق أنيق .


الموضوع الأصلي : عمل الكليجة العراقية // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: حميد العامري
الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:47 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

سعد بن صالح

البيانات
عدد المساهمات : 1248
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2018

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://t-altwer.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: عمل الكليجة العراقية


موضوع رائع وجميل
نتظر جديدك بفارغ الصبر
بالتوفيق يارب  
عمل الكليجة العراقية 1845641411عمل الكليجة العراقية 3415702200.







التوقيع: سعد بن صالح



عمل الكليجة العراقية 92854
Very Happy


الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 7:34 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

منصـورة

البيانات
عدد المساهمات : 1085
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2018

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.manssora.com/

مُساهمةموضوع: رد: عمل الكليجة العراقية


وصفة شهية
ابدعت واحسنت الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير