عمل القيمر العراقي
القيمر العراقي
القيمر العراقي من الأطعمة التي تشكّل أهميّة كبيرة
لدى الشعب العراقي تحديداً ، حيث يحرص معظمهم
على ضرورة تناولها صباحاً ضمن فطورهم الصباحي
إلى جانب العسل والمربى ، والذي يتم تحضيره من
حليب الجاموس العراقي والذي بدوره يمنحه طعماً
مميّزاً .
ولتحضير القيمر العراقي نقوم بخلط ٥٠٠ غرام
من الحليب السائل مع ٢ ملعقة كبيرة من النشا في قدر
على نار متوسطة ، مع الحرص لاحقاً على تحريك
المزيج بشكل سريع ومستمر ، إلى أن يصبح قوام
المزيج مشابه لقوام الكاسترد تقريباً ويُرفع عن النار،
ليتم من بعد ذلك صب الخليط في صينيّة وتركها
جانباً حتّى تبرد ، ومن ثم ادخالها للثلاجة حتّى اليوم
التالي ، لتصبح من بعد ذلك جاهزة للتقديم .