حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام الأسرة و المجتمع :: واحة الأسرة المسلمة

كاتب الموضوع حميد العامري مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 09 - 2018
حميد العامري
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
http://hameed.montadarabi.com/
البيانات
عدد المساهمات : 2568
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017
تحضير الكباب العراقي Emptyموضوع: تحضير الكباب العراقي

تحضير الكباب العراقي
الكباب العراقي
تحضير الكباب العراقي Images?q=tbn:ANd9GcTiP4BmoGKv8BITCtX-MaulrCqYu9ezPRv7EBBGgyToKT3xn9xmOQ
المقادير: كيلو لحم غنم مخلوط مع أوقية من اللية 
أي دهن اللحم وفي حال عدم الرغبة باستخدام لحم 
الخروف يمكن استخدام لحم العجل أو لحم الجدي 
وأهم شيء هو الدهن لأنه يعمل على تماسك اللحم 
على الأسياخ . بصلة واحدة متوسطة الحجم . رشة 
ملح . رشة فلفل أسود . يمكن إضافة القليل من الفلفل 
الأخضر المفروم فرم ناعم والقليل من البقدونس الطازج 
وذلك حسب الرغبة . ثلاثة ملاعق كبيرة من البقسماط 
أو القرشلة. 
طريقة تحضير الكباب العراقي نقوم ببرش البصلة 
برش ناعم ثم يتم وضعها في مصفاة كي يتم التخلص 
من كمية المياه الموجودة به تماماً لأنه عند وجود 
الماء في الكباب يسبب عدم تثبيته في الأسياخ . نضيف 
البصل المبروش والمصفى إلى مقدار اللحم ونضيف 
الملح والفلفل الأسود والقرشلة ويمكن إضافة البقدونس 
والفلفل الأخضر في هذه المرحلة فيما لو رغبت 
بإضافتهم ويتم عجن الخليط جيداً كي تختلط وتتجانس جميع 
المكونات مع بعضها البعض. يجب ان يتم وضع خلطة اللحم في 
الثلاجة مدة ساعة او أكثر كي يكتسب اللحم طعماً لذيذاً وكي يمسك 
اللحم جيداً عند وضعه في الاسياخ الخاصة . بعد أن تركنا اللحم 
يرتاح يمكننا أن نضعه في أسياخ اللحم ويجب التأكد في هذه المرحلة 
من جفاف أسياخ اللحم كي لا تسقط اللحمة عند وضعها عليها بعد 
التأكد من ذلك يتم وضع اللحم وتوزيعه بشكل متناسق على أسياخ 
اللحم ويجب أن نضع صحن من 
الماء كي نبلل أيدينا فيه عند وضع اللحم على الأسياخ 
كي لا يلتصق اللحم على اليدين إضافة إلى أنه يساعد 
في الحصول شكل جميل للكباب . بعد وضع اللحم في 
الأسياخ يتم وضعها على موقد الفحم الذي تم إشعاله 
منذ وقت سابق ونترك اللحم على الفحم حتى يتحمر 
من الجهتين بشكل جيد ثم يقدم ساخنا. في حال لم 
يتواجد منقل الفحم واختصارا للوقت يمكن وضع اللحم 
في أسياخ خشبية تم نقعها مسبقاً في الماء مدة نصف 
ساعة ثم يتم وضعها على الشواية الكهربائية حتي تتحمر 
من جميع الجهات.


الموضوع الأصلي : تحضير الكباب العراقي // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: حميد العامري
الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:48 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

سعد بن صالح

البيانات
عدد المساهمات : 1248
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2018

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://t-altwer.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: تحضير الكباب العراقي


موضوع رائع وجميل
نتظر جديدك بفارغ الصبر
بالتوفيق يارب  
تحضير الكباب العراقي 1845641411تحضير الكباب العراقي 3415702200.







التوقيع: سعد بن صالح



تحضير الكباب العراقي 92854
Very Happy


الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 7:38 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

منصـورة

البيانات
عدد المساهمات : 1085
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2018

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.manssora.com/

مُساهمةموضوع: رد: تحضير الكباب العراقي


كما تعودنا منك في كل جديد
نجد اشهى الاطباق واعذب الوصفات..
تحياتي لك اخي









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير