[rtl]الدجاج الصيني بالخضار snow peas وصفة صينية عبارة عن دجاج مع فطر أبيض وغيره من الخضراوات، ومن أشهر الخضراوات المستعملة في هذه الوصفة البازلاء الصغيرة وبراعم الخيزران .[/rtl]
[size=20][rtl]مقادير عمل الدجاج الصيني بالخضار[/rtl]
[rtl]ملعقة طعام زيت الكانولا[/rtl] [rtl]نصف كيلو صدورة دجاج مخلى من العضم ومقطع الى قطع صغيرة[/rtl] [rtl]فصين ثوم مهروسين[/rtl] [rtl]كوب ونصف فطر أبيض مقطع[/rtl] [rtl]Snow Peas كوب ونصف بازلاء صغيرة[/rtl] [rtl] Bamboo Shoots كوب ونصف براعم الخيزران[/rtl] [rtl]ملعقة طعام نشاء الذرة مخلوط مع ملعقتا طعام ماء[/rtl] [rtl]فلفل أبيض مطحون[/rtl] [rtl]للتتبيلة: ملعقة طعام صوص الصويا[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة خل الأرز[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة نشاء الذرة[/rtl] [rtl]للصوص: نصف كوب مرقة دجاج[/rtl] [rtl]ملعقة طعام صوص الصويا[/rtl] [rtl]ملعقة طعام خل الارز[/rtl] [rtl]نصف ملعقة صغيرة سكر[/rtl] [rtl]ملعقة صغيرة زيت السمسم[/rtl]
[rtl]طريقة عمل الدجاج الصيني[/rtl]
[rtl]نضل مقادير التتبيلة في زبدية ونضيف قطع الدجاج ونقلبهم جيدا حتى تتغطي كل القطع بالتتبيلةونتكرهم لحوالي 10 دقائق[/rtl] [rtl]نضع مقلاة على نار متوسطة ونضيف زيت الكانولا ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبهم لحوالي خمس دقائق أو حتى تنطهي قطع الدجاج[/rtl] [rtl]نرفع قطع الدجاج من المقلاة ونتكرهم جانبا[/rtl] [rtl]في نفس المقلاة نضيف الثوم ، الفطر والبازلاء ونقلب على نار متوسطة لحوالي خمس دقائق[/rtl] [rtl]نضيف براعم الخيزران ونعيد الدجاج ونقلب لحوالي دقيقتين[/rtl] [rtl]نضيف مقادير الصوص ونقلب[/rtl] [rtl]نضيف خليط النشاء مع الماء ونقلب حتى تثخن الصوص[/rtl] [rtl]نرش الفلفل الأبيض وتقدم مباشرة بجانب الأرز الأبيض[/rtl][/size]