حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: الأقسام الطبية :: واحة الطب النبوي و التداوى بالاعشاب

كاتب الموضوع yassin مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :26 - 09 - 2017
yassin
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 30
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2017
????موضوع: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة

الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
 الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة  %D8%AC%D9%81%D8%A7%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%85-1




وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين لا يقدرون على تحمّل الطعم المر لبعض الأطعمة، يتمتعون أيضاً بمناعة أقوى.

وذكر موقع "لايف ساينس" الأمريكي أن باحثين في جامعة بنسلفانيا وجدوا أن
مستقبلات الطعم المر التي كان يعتقد بأنها موجودة فقط في اللسان، موجودة
أيضاً في بطانات تجاويف الأنف وجيوبه، وهي تلعب دوراً في تنشيط حماية جهاز
المناعة ضد العدوى البكتيرية الشائعة.

وقال الباحث المسؤول عن الدراسة نعان كوهين إن هذه المستقبلات تعمل "كجهاز
كشف مبكر"، يحذّر جهاز المناعة بشأن غزوات بكتيرية وينشّط دفاعات الجسم.

وأشار إلى أن الناس جميعاً لا يستفيدون من هذه المستقبلات، فثلث سكان
أوروبا والولايات المتحدة ليس لديهم النوع المحدد من الجين الخاص بمستقبلات
الطعم المر، الذي ينشط ردة الفعل المناعية.

وقال العلماء إن دراستهم الجديدة قد تؤدي إلى طرق علاج جديدة لنحو واحد من
بين كل 10 في الولايات المتحدة يعانون من التهاب الجيوب الأنفية المزمن.
 الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة  %D8%AA%D9%82%D9%88%D9%8A%D8%A9_%D8%AC%D9%87%D8%A7%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%A7%D8%B9%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8
وأضافوا أن نتائج الدراسة الجديدة تشير إلى أن
بعض المركبات المرة يمكن أن
تستخدم لتنشيط جهاز المناعة
فعلى سبيل المثال
يمكن أن يستخدم بخاخ أنفي
مرّ للقضاء
على العدوى في مراحلها الأولى


الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 11:42 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

امين

البيانات
عدد المساهمات : 1929
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2016

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة


شكرا لك على جمال ذوقك ♥️
جزاك الله الف خير على كل ما تقدم

لهذا المنتدى ♥️
ننتظر ابداعاتك الجميلة ♥️
لك كل تقدير واحترام









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير