10 أسباب تجعلك تتناولين اللبان الدكر
10 أسباب تجعلك تتناولين اللبان الدكر
ربما لا يعرف البعض الكثير عن لبان الدكر حتى أن مجرد الإسم ليس معروفاً للكثيرين، يطلق عليه أيضاً الكندر وهو نوع من الصمغ ينتج من أنواع من الأشجار، ويمكن تناوله كلبان أو نقعة في المياه وشرب مياهه المنقوعة، وهو منتشر في الدول العربية كاليمن وعمان وبلاد الخليج ومصر والسودان، والأشهر هو اللبان العماني واليمني، ويستعمله البعض كنوع من البخور أيضاً.
إلامَ يرمز ظهور بقع في حدقة العين؟ السبب غريب!
اللبان الدكر له الكثير من المنافع الصحية التي لو عرفتيها لبحثتِ عنه في الأسواق ودوامتِ على شراءه وتناوله، إليكِ بعضها منها:
مطهر عام لأعضاء الجسم ويقوي جهاز المناعي ويعقم الجروح ويسرع من إلتئام الجروح.
يهدئ الأعصاب ويعالج التوتر ويفتح ممرات التنفس، كما يعالج الأرق ويزيد من الإسترخاء.
هذا ما سيحدث لجسمكِ لو تناولتِ 3 أقداح من القهوة يومياً
يحتوي على الكورتيزون بنسبة مرتفعة، لذا فهو يعالج قصور وظائف الكلى وزيادة الوزن ومشاكل البشرة وهشاشة العظام.
يقوي عضلة القلب وينشط وظائف الدماغ ويزيد من قوة الذاكرة.
مقوي عام للجهاز التنفسي، العصبي والبولي، لذا فهو منشط عام للجسم.
يعالج السعال بشكل سريع ويطرد البلغم المتراكم في الحلق.
بدائل صحية للملح تحميكي من آثاره السلبية !!
يحمي الأسنان من حدوث التسوس ويقوي اللثة ويطهر اللسان من الميكروبات.
يساعد على خسارة الوزن لأنه يخلص الجسم من السوائل المحتسبة فيه ومن الدهون.
مدر طبيعي للبول ومطهر للمسالك البولية.
يحمي الجلد من علامات التقدم في السن وينشط الجهاز الخلوي لتجديد الخلايا.