حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: واحة الديكور و الافكار المنزلية :: واحة الأثاث و الديكور

كاتب الموضوع صاحب السمو مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 05 - 2020
صاحب السمو
مشرف
مشرف
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 84
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2019
طريقة تنظيم سفرة رمضان Emptyموضوع: طريقة تنظيم سفرة رمضان

طريقة تنظيم سفرة رمضان
طريقة تنظيم سفرة رمضان 1555956697_3706

سفرة الطعام

إنَّ تنظيم سفرة الطعام لا يقتصرُ فقط على الأواني وأطقم الصحون والملاعق والشكل العام للمائدة، إنّما يعتمدُ على التنظيم العام لكيفيّة تناول الطعام وتقديمه؛ حيث يجب الاهتمام بهذا الأمر بالأخص في شهر رمضان المُبارك؛ لأنَّ غالبية الناس يتناولونَ طعامهم بشكلٍ عشوائيّ وبطريقةٍ غير مُرتبة، مِمّا يؤدّي إلى حدوث الفوضى وبالذّات عندَ العزائم والجمعات العائليّة، بالإضافة إلى أنَّ تناول الطعام دفعةً واحدة ودون تنظيم قد يؤدّي لآلامٍ في المعدة.


كيفيّة تنظيم سُفرة رمضان
تنظيم الصحون والمعالق

    وضع كوبين أحدهما لشُرب الماء والآخر للعصير، وإبقاؤهما قريبين على يمين الشخص حتّى يسهُل الوصول إليهما، ويجب ملء كوب الماء وترك الكوب الآخر فارغاً حتّى يقوم الشخص بسكب المشروب الذّي يُريده.
    وضع صحنين أمام الشخص، أحدهما كبير والآخر صغير؛ فبعض الأشخاص يُفضّلون استخدام الصحون الكبيرة لوضع أصنافٍ مُختلفة من الطعام فيها، والبعض الآخر يُفضّل الصحون الصغيرة للتحكُّم بكميّة الطعام التّي يرغبونَ بتناولها.

    وضع صحن خاص بالشوربة أمام كُل شخص، وسكب الشوربة أو ترك الصحن فارغاً حتّى يقوم كُل شخص بالسكب لنفسه.

    وضع ملعقة وشوكة وسكينة جانب كُلّ شخص، حتّى وإن لم يكُن بحاجتها؛ لأنَّ النّاس يختلفونَ بطريقة تناولهم للطعام؛ فبعضهم يستخدمون الملعقة فقط وآخرون يُفضّلون الشوكة والسكينة
.
    وضع منديل جانب صحن كُل شخص، ويجب اختيار نوعيّة مناديل كبيرة في الحجم، وإبقاء عُلبتها قريبة من المائدة ليسهُل الوصول إليها.

    وضع الطبق الرئيسيّ في المُنتصف حتّى يصل إليه الجميع بسهولة تامّة، ومن المُفضّل أن يقوم أحد أفراد العائلة بسكب الطعام للأفراد الآخرين حتّى يكون الأمر مُنظّماً أكثر.

    وضع البهارات الرئيسيّة من الملح والفلفل بالقُرب من الجميع؛ ففي شهر رمضان قد لا تستطيع المرأة تتبيل الطعام بالشكل الصحيح.
تنظيم تناول الطعام

    البدء بتقديم التمر لجميع الأشخاص الجالسين على المائدة؛ فهوَ من أهم الأمور الواجب تواجدها أثناء الإفطار في رمضان.

    سكب الشوربة أوّلاً لجميع الأشخاص؛ فسُفرة رمضان يجب أن تبدأ بطبقٍ خفيفٍ على المعدة حتّى لا يتعرّض الشخص لتلبُكٍ معوي.

    سكب الطبق الرئيسيّ للأشخاص الموجودين بعدَ الانتهاء من الشوربة، ويجب إزالة صحون الشوربة عن المائدة أوّلاً.

    إزالة الأطباق عن المائدة بعد التأكُّد من انتهاء الجميع من تناول الطعام، وأخذ قسطٍ من الراحة قبلَ تقديم الحلويّات، وبعدَ مرور ساعة على الأقل بالإمكان تقديم الشاي والحلوى معاً.


ننوّه إلى أنّه يجب التّركيز على تقديم الطعام في رمضان بالترتيب السابق، حتّى تتم عمليّة تناوله بسلاسة وتنظيم، وليستطيع الشخص تناولهُ براحة تامّة ولتجنُّب آلام المعدة الناتجة عن الأكل دُفعةً واحدة).

الموضوع الأصلي : طريقة تنظيم سفرة رمضان // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: صاحب السمو
الإثنين يونيو 08, 2020 11:42 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

رجاء

البيانات
عدد المساهمات : 339
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تنظيم سفرة رمضان


انتقاء مميز جدا
بارك الله فيك

في انتظار جديدك









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير