طريقة عمل السلمون المشوي في المنزل
طريقة عمل السلمون المشوي في المنزل
مكوّنات السلمون المشوي
4 قطع من سمك السلمون الفيليه.
ملح خشن وفلفل أسود.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المملّحة.
حبّة من الكراث مقطّعة إلى شرائح رفيعة.
3 فصوص من الثوم المفروم.
½ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون.
كوب من حليب جوز الهند أو كريمة ثقيلة.
2 أونصة من مكعّبات الجبنة الكريمية.
½ كوب من جبنة البارميزان المبروشة.
4 أكواب من السبانخ الطازجة.
عصير ليمونة.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
ملعقة كبيرة من الثوم المعمر المفروم.
طريقة عمل السلمون المشوي في المنزل
قومي بتتبيل السلمون بواسطة الملح والفلفل.
سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسّطة. عندما يتلألأ الزيت، أضيفي السلمون بشكلٍ أن يكون الجلد على الجهة السفلية، وقومي بالطهي لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق حتّى يصبح السلمون هشّ. اقلبيها برفق واستمرّي بالطهي لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق حتّى ينضج السلمون بحسب رغبتكِ. بعد طبخ السلمون، ضعيه في وعاء (يمكنكِ أن تزيلي الجلد).
في المقلاة نفسها، ضعي الزبدة، الكراث والثوم قومي بطهيها بشكلٍ جيّد لمدّة دقيقتين تقريبا. أضيفي إليها الفلفل الأحمر المطحون مع زبدة جوز الهند والجبنة الكريمية. كما ضعي الملح والفلفل الأسود. اغلي المزيج بشكلٍ جيّد على نار متوسّطة حتّى تحصلي على مزيج ناعم وكريمي. أضيفي البارميزان والسبانخ وقومي بالطهي بشكلٍ جيّد لمدّة 5 دقائق. من ثمّ ضعي عصير الليمون، البقدونس والثوم المعمر. أزيلي المزيج عن النار وضعي السلمون عليها.