طريقة عمل فاهيتا القريدس
طريقة فاهيتا القريدس
مكوّنات فاهيتا القريدس
500 غرام من القريدس متوسطّة الحجم (مقشّرة).
2 بصل.
1 فلفل أخضر و1 فلفل أحمر مقطّعين إلى شرائح رفيعة.
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا قليلة الصوديوم.
مكوّنات التتبيلة: نصف ملعقة صغيرة من الكمون، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار،
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (بابريكا)، نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو الجاف، رشّة من الملح، م
لعقتين كبيرتين من عصير الليمون، ملعقة صغيرة من قشر الليمون، فصّ من الثوم المفروم.
طريقة عمل فاهيتا القريدس في المنزل،
تبّلي القريدس في مكوّنات التتبيلة التي ذكرناها أعلاه.
في هذه الأثناء، سخّني المقلاة وأضيفي الزيت وشرائح الفلفل والبصل. قومي بطهيها لمدّة 5 دقائق على حرارة متوسّطة. من ثمّ أضيفي صلصة الصويا، قلّبي جيّداً من ثمّ ضعيها جانباً.
ضعي القريدس في المقلاة وقومي بطهيها لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من ثمّ أضيفي إليها شرائح الفلفل والبصل.
مكوّنات الصلصة الباردة
1 حبّة من ال بصل مفرومة ناعمة.
1 حبّة من البصل الأخضر مفرومة ناعمة.
عصير نصف حامضة.
رشّة من الملح والفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من الهالبينو الحار المفروم ناعم.
ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة الناعمة.
رشة من بودرة الثوم.
طريقة عمل الصلصة الباردة
تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض و توضع الصلصة في البراد حتى يحين وقت التقديم.
مكوّنات صلصة جواكامولي
2 أفوكادو مهروسة بالشوكة.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون أو الليمون الأخضر.
ملعقة صغيرة من برش الليمون.
ملعقة صغيرة من برش الحامض
رشة من رقائق الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأسود والاوريجانو.
نصف كوب من البندورة المفرومة.
ربع كوب من الكزبرة المفرومة و¼ كوب من البصل الأخضر والأحمر المقطع.
طريقة عمل صلصة جواكامولي
قومي بخلط المكونات بعضها مع البعض بشكلٍ جيّد.