حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: الأقسام الطبية :: واحة الطب النبوي و التداوى بالاعشاب

كاتب الموضوع wissam مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :27 - 05 - 2019
wissam
Admin
Admin
تواصل معى
https://wahetaleslam.yoo7.com
البيانات
عدد المساهمات : 18291
السٌّمعَة : 21
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
العمر : 56
العمل/الترفيه : ربة منزل
الفواكه الكاملة ترتبط بانخفاض خطر مرض السكَّري Emptyموضوع: الفواكه الكاملة ترتبط بانخفاض خطر مرض السكَّري

الفواكه الكاملة ترتبط بانخفاض خطر مرض السكَّري
ليس سرَّاً أنَّ الفاكهةَ هي مفيدة بالنسبة لك. ولكن أي نوع؟ ربطت دراسةٌ جديدة الفواكهَ الكاملة - وخاصَّة التوت والعنب والتفَّاح - بانخفاض خطر الإصابة بداء السكَّري من النوع 2، ولكنَّها تشير إلى أنَّ عصائرَ الفاكهة قد ترفع هذا الخطر فعلاً.




لكنَّ تصميمَ الدراسة لا يسمح بإثبات أنَّ الفواكهَ الكاملة أو عصائر الفاكهة تؤثِّر بشكلٍ مباشر في خطر الإصابة بمرض السكَّري.




قال كبيرُ معدِّي الدراسة كي شون، وهو أستاذٌ مساعد في قسم التغذية في كلِّية هارفارد للصحَّة العامَّة: "في حين يُنصَح بالفواكه كإجراء للوقاية من مرض السكَّري، فقد وجدت دراساتٌ سابقة نتائجَ متباينةً بالنسبة لإجمالي استهلاك الفاكهة. توفِّر نتائجُنا دليلاً جديداً يشير إلى أنَّ بعضَ الفواكه قد يكون مفيداً بشكلٍ خاص في خفض مخاطر الإصابة بالسكَّري".




أقام الباحثون نتائجَهم على تحليل شملَ ما يقرب من 190000 شخص شاركوا في ثلاث دراسات في الفترة من 1984-2008، ولم يكن قد شُخِّص لديهم في البداية مرضُ السكَّري أو أمراض القلب والأوعية الدموية أو السرطان. ولكن، شُخِّصَت الإصابةُ بمرض السكَّري في وقتٍ لاحق في نحو 7 في المائة من المشاركين.




وجد الباحثون أنَّ الأشخاصَ الذين تناولوا الفواكه، لاسيَّما التوت والعنب والتفَّاح، وعلى الأقل مرَّتين في الأسبوع، كانوا أقلَّ عرضةً لإصابة بمرض السكَّري من النوع 2 بنسبة وصلت إلى 23 في المائة من أولئك الذين لم يتناولوها أكثر عن مرَّة واحدة في الشهر. ولكنَّ أولئك الذين شربوا حصَّةً أو أكثر من عصير الفاكهة يومياً زاد لديهم الخطر، وهي نسبةٌ أعلى بمقدار 21 في المائة من الآخرين.




ما الذي يحدث؟ من الممكن أنَّ شيئاً ما غير تناول الفاكهة وعصير الفاكهة يمكن أن يفسِّر الاختلافات. ربَّما أنَّ الأشخاصَ الذين يتناولون فواكهَ معيَّنة يتشاركون في شيء آخر مشترك يؤثِّر في خطر إصابتهم بمرض السكَّري.




قال معدُّ الدراسة إيساو موراكي، وهو زميلُ أبحاث في كلِّية هارفارد الصحَّة العامَّة، قسم التغذية: " تؤيِّد بياناتُنا التوصيات الحالية حولَ زيادة تناول الفواكه الكاملة، ولكن ليس عصير الفاكهة، كإجراء للوقاية من مرض السكَّري. وقد تساعد نتائجُنا الجديدة على صقل هذه التوصية لتسهيل الوقاية من مرض السكَّري".


التوقيع: wissam



الفواكه الكاملة ترتبط بانخفاض خطر مرض السكَّري 2410


الجمعة مايو 31, 2019 4:15 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

Mc Nabulsy

البيانات
عدد المساهمات : 787
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 11/09/1998
تاريخ التسجيل : 11/08/2016
العمر : 25
العمل/الترفيه : عسكري

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: الفواكه الكاملة ترتبط بانخفاض خطر مرض السكَّري


لكِ التحايا معطرة بخالص المودة
تبتسم الحروف لروعة حروفك
سطرتِ فأجدتِ وأبدعتِ وأمتعتِ
تحاياي وباقة ورد.. اهديها لك







التوقيع: Mc Nabulsy



اللهم لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين




الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير