حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع امين مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 05 - 2019
امين
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 1929
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2016
 مقلوبة الدجاج بالباذنجان Emptyموضوع: مقلوبة الدجاج بالباذنجان

مقلوبة الدجاج بالباذنجان

[rtl]مقلوبة الدجاج بالبادنجان[/rtl]


[rtl] مقلوبة الدجاج بالباذنجان 317[/rtl]


[rtl]
[/rtl]


[rtl]سنقدم اليوم مقلوبة الدجاج الشهية ، كما نعلم هناك عدة طرق المقلوبة وهي تختلف من بلد لاخر فهناك من يقو بطبخها مع اللحم او الدجاج او إضافة عدة انواع من الخضار معها ، سنقدمها اليوم بالدجاج ولن نقوم بقلي الباذنجان بل سيشوى في الفرن لتكون اكثر صحية بدون ان يؤثر على نكهة المقلوبة .[/rtl]

[rtl]مقادير عمل مقلوبة الدجاج بالباذنجان[/rtl]


[rtl].٣ كيلو باذنجان مقشر[/rtl]

[rtl].كيلو دجاج صدور  [/rtl]

[rtl].٣ كؤوس رز امريكي مغسولة[/rtl]

[rtl].ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]

[rtl].٥ حبات هيل [/rtl]

[rtl].٣ ورقات غار [/rtl]

[rtl].٥ ملاعق زيت نباتي[/rtl]

 

[rtl]طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالباذنجان:[/rtl]


[rtl]١-يقشر الباذنجان ويقطع شرائح متوسطة الحجم .[/rtl]

[rtl]٢-يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .[/rtl]

[rtl]٣-تبطن صينية الخبز بورق الزبدة.[/rtl]

[rtl]٤-تدهن قليلا قطع الباذنجان بالزيت وترص على صينية الخبز وتوضع في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة.[/rtl]

[rtl]٥- ثم تقلب شرائح الباذنجان على الاخر وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة .[/rtl]

[rtl]٦-يجب ان نحصل على باذنجان بلون ذهبي قليلا.[/rtl]

[rtl]٧-ترفع من الفرن وتوضع على الحدة.[/rtl]

[rtl]٨-في وعاء على النار نضع الدجاج والماء ويتبل بالملح والفلفل والهيل وورق الغار وتطبخ حتى يستوي اللحم.[/rtl]

[rtl]٩-تزال حبات الهيل وورق الغار من مرقة الدجاج .[/rtl]

[rtl]١٠-نحضر وعاء اخر و ترصع قطع الباذنجان في قعر الوعاء وعلى جوانبه ثم نضع قطع الدجاج  بعد تقطيعة الى قطع متوسطة على طبقة الباذنجان في قعر الوعاء.[/rtl]

[rtl]١١-ثم نملأه بالأرز المغسول و طبقة أخيرة نضع شرائح الباذنجان لنغطي الارز.[/rtl]

[rtl]١٢- وبذلك نكون قد حصلنا ابتدأ من قعر الوعاء على طبقة باذنجان ثم لحم ثم ارز ثم باذنجان.[/rtl]

[rtl]١٣- نضع الوعاء على نار متوسطة ثم تغمر بمرقة اللحم المغلية (ضروري).[/rtl]

[rtl]١٤-عند الغليان تخفض درجة الحرارة الى نار  الهادئة وتغطى وتترك لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة حتى يستوي الارز .[/rtl]

[rtl]١٥-ممكن لو قل  منسوب المياه قليلا إضافة القليل من مرقة الدجاج  .[/rtl]

[rtl]١٦-عند استواء الارز يرفع الوعاء من على النار.[/rtl]

[rtl]١٧-نحضر طبق اكبر من فتحة وعاء الذي طبخت به المقلوبة ونطبق الطبق على فتحة الوعاء ويقلب .[/rtl]

[rtl]١٨- يقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار.[/rtl]


الموضوع الأصلي : مقلوبة الدجاج بالباذنجان // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: امين
الجمعة مايو 03, 2019 6:34 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

jassim1

البيانات
عدد المساهمات : 1355
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/12/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان


موضوع متميز









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير