حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع حميد العامري مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 04 - 2019
حميد العامري
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
http://hameed.montadarabi.com/
البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017
بيتزا المشروم  Emptyموضوع: بيتزا المشروم

بيتزا المشروم
بيتزا المشروم 
بيتزا المشروم  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85
المكوّنات 
ثلاثة أكواب من الدقيق. ملعقة من الخميرة. 
ملعقة من السكر. ملعقة ملح. ثلاثة ملاعق 
من زيت الذرة. كوب من المياه الفاترة. 
للكرات: جبنة الشيدر مقطعة لمجموعة من 
المربعات الصغيرة. جبنة موزاريلا مقطّعة 
لمربعات. 
لتغطية البيتزا: 150غراماً فطر طازج. 
أصابع نقانق. زيتون أسود مقطّع لشرائح. 
بصل أخضر مقطّع لأجزاءٍ صغيرة. 
القليل من أوراق الزعتر المجفّفة. جبنة 
موزاريلا مبشورة. 
صوص الطماطم: كوبان من عصير الطماطم. 
ملعقة من معجون البندورة. ملعقة من الكاتشب. 
بودرة بصل وثوم. كمية من الزعتر المجفّف. 
قليل من الملح والفلفل الأسود. نصف ملعقة سكر. 
ملعقة من زيت الزيتون. 
طريقة التحضير وضع جميع مكوّنات الصوص 
في وعاء لتحضيره، ورفعه على النار حتى تغلي 
ويتشكّل خليطٌ سميك. ترك الصوص يبرد جانباً، 
ويمكن هنا حفظه داخل وعاء زجاجيّ. 
خلط جميع المكوّنات الجافة معاً، وإضافة الزيت 
لها وخلطها معه، ثمّ إضافة الماء والاستمرار 
بالعجن لمدّة تتراوح ما بين سبعة وعشرة دقائق؛ 
للحصول على عجينة متماسكة. تغليف العجينة 
بكيس من النايلون وتركها حتى تتخمر. 
البدء بتشكيل كرات صغيرة وحشوها بجبنة 
الموزاريلا والشيدر على التوالي، ومن الأفضل 
أن تكون رقيقة وصغيرة وذات سماكة متوسطة، 
وإغلاقها من الجوانب بإحكام لتجنّب خروج الجبنة 
منها. 
إحضار صينية مناسبة الحجم ودهنها بالقليل من 
الزيت، ورص الكرات بداخلها بجانب بعضها 
البعض. تغطية الصينية بكيس من النايلون وتركها 
حتى تتخمر لمدّة تتراوح ما بين خمس عشرة إلى 
ثلاثين دقيقة. توزيع صوص الطماطم على الكرات، 
ثمّ رشّ الفلفل، والزيتون، والزعتر، والنقانق، والفطر، 
والبصل عليها، ووضع الموزاريلا المبشورة. 
إدخال الصينية للفرن وخبزها على حرارة تتراوح 
ما بين مئتين وعشرين إلى مئتين وأربعين؛ حتى 
تتحمر وتنضج. 
إخراجها وتقطيها وتوزيعها على أطباق، 
وتقديمها للتناول.


الموضوع الأصلي : بيتزا المشروم // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: حميد العامري
الإثنين أبريل 22, 2019 11:37 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

منصـورة

البيانات
عدد المساهمات : 1089
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2018

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.manssora.com/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا المشروم


دائما متميز في الانتقاء
سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي
نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة
تقبل مروري وتقديري








الثلاثاء أبريل 23, 2019 1:37 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

امين

البيانات
عدد المساهمات : 1929
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2016

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا المشروم


بارك اللّٰه فيك اخي الكريم








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير