منتديات واحة الإسلام
بِكُلّ رَائِحَةِ الْفُلِ وَالْيَاسَمِيّنِ وَالْوَرْدِ وَالْزَهْرِ ..
وَبِكُلّ مَا إِجْتَمَعَ مِنْ الْمِسْكِ وَالْرَيّحَانِ وَالْعُوّدِ وَالْعَنْبَرِ ..
[...... أَهْلاً وَسَهْلاً بِك بَيّننَا ......]
سُعَدَاءْ جِدَاً بِإنْضِمَامِك لِـ مُنْتَدَانَا ..
وَقُدَوّمِك إِلَيّنَا وَوجُودِك مَعَنَا زَادَنَا فَرحَاً وَسُروّرَاً ..
وَلأجْلُك نَفْرِشُ الأرْضَ بِـ [ الْزُهُوّرْ ] ..!
فَـ لَك مِنْا كُلّ الْحُبِ وَالْمَوَدَةِ وَالأخُوَةِ الْصَادِقَة ..
 الرئيسيةالتسجيلدخول 
حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلاكلمة الإدارة

  
  

أهلا وسهلا بك إلى منتديات واحة الإسلام.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


  
  


منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

  
شاطر
  

  
الخميس نوفمبر 08, 2018 1:35 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 799
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2018
الموقع الموقع : http://t-altwer.yoo7.com/
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://t-altwer.yoo7.com/
مُساهمةموضوع: كفتة بالخضار


كفتة بالخضار





المقادير


  • كيلوغرام من لحم الكفتة
  • كيلوغرام من الباذنجان
  • نصف كيلوغرام من البطاطا
  • ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
  • رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
  • رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
  • زيت لقلي البطاطا
  • زيت لقلي الباذنجان
  • زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من معجون البندورة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • كوبان من صلصة البندورة
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • ربع باقة من البقدونس المفروم




طريقة التحضير

  • يخلط
    لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو،
    والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.

  • يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
  • يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
  • تغسل
    شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح
    الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.

  • تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
  • تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
  • ترصف
    قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب
    صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر،
    والفلفل الحريف في حال استعماله.

  • تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.





الموضوع الأصلي : كفتة بالخضار // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: سعد بن صالح


توقيع : سعد بن صالح



_________________

Very Happy

  
  
الجمعة نوفمبر 09, 2018 8:49 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو فعال
عضو فعال

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 702
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017
الموقع الموقع : منتديات حميد العامري
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hameed.montadarabi.com/
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار


كفتة بالخضار


موضوع رائع
شكراً لك
بارك الله فيك
في انتظار جديدك





الموضوع الأصلي : كفتة بالخضار // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: حميد العامري


توقيع : حميد العامري




  

  
الإشارات المرجعية
  

  
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
  

  
الــرد الســـريـع
..

  


  
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)
  


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Loading...

 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى

  
  

جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات واحة الإسلام

تحويل AsHeK EgYpT