حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: واحة الديكور و الافكار المنزلية

كاتب الموضوع منصـورة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :25 - 09 - 2018
منصـورة
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
http://www.manssora.com/
البيانات
عدد المساهمات : 1089
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2018
بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت Emptyموضوع: بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت

بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت
بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت 91d11b13c1b6b5b87552616a72b24679b4ca4e1a

بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت
الباذنجان المقلي

الباذنجان المقلي من الأطباق المفضلة لدى الجميع خاصة أنه يمكن تحضيره بأكثر من طريقة شهية، حيث يمكن استخدامه في إعداد الكثير من الوصفات مثل المسقعة وغيرها أو تناوله بمفرده كطبق جانبي أو تخليله بإضافة الثوم والصلصة. وعلى الرغم من من مذاقه الشهي إلا أن تشربه للكثير من الزيت قد يمنع البعض عن تناوله، وعند تناوله فإنهم يكونون بذلك عرضة لزيادة الوزن ومشاكل الكوليسترول. تعرفي مع "سوبرماما" على 3 طرق للحصول على باذنجان مقلي دون أن يتشرب الكثير من الزيت.
بداية انتبهي جيدًا عند اختيار الباذنجان، انتقي الحبة اللينة قليلًا وذات القشرة الرقيقة اللامعة والمائلة إلى اللون البنفسجي المميز، وتذكري عزيزتي أن اختيار الثمرة
الطازجة ينعكس على مذاق الباذنجان بعد قليه.
كيف تحصلين على باذنجان مقلي دون أن يتشرب الكثير من الزيت؟
الحيلة الأولى:
*اغسلي الباذنجان جيدًا، ثم قشري القشرة الخارجية وقطعيه إلى حلقات سميكة.
*أضيفي للباذنجان القليل من الملح والفلفل الأسود، واتركيه ما بين 20 و30 دقيقة.
*في وعاء، اخفقي بياض بيضة مع قليل من الخل الأبيض لمدة دقيقة حتى يتجانسا تمامًا.
*ادهني الباذنجان بطبقة رقيقة من بياض البيض من الجهتين.
*ضعي وعاء آخر على النار، ثم أضيفي قليلًا من الزيت،
اقلي الباذنجان لمدة 2 إلى 3 دقائق، وستلاحظين أن الباذنجان نضج دون أن يتشرب الزيت.
*ضعي شرائح الباذنجان على ورق مناديل، لتضمني خلوه من أي آثار للزيت. وهكذا يكون الباذنجان جاهزًا للتقديم.

كيف تستخدمين زيت القلي أكثر من مرة بطريقة صحية؟
الحيلة الثانية:
*اغسلي الباذنجان جيدًا، ثم قشري القشرة الخارجية وقطعيه إلى حلقات سميكة.
*أضيفي للباذنجان القليل من الملح والفلفل الأسود، واتركيه ما بين 20 و30 دقيقة.
*في وعاء، اخلطي ? كوب من الدقيق مع ملعقتين من الخل جيدًا، حتى يتجانسا تمامًا.
*ادهني شرائح الباذنجان بالخليط السابق من الجهتين.
*ضعي وعاء آخر على النار، ثم أضيفي قليلًا من الزيت، اقلي الباذنجان لمدة 2 إلى 3 دقائق، وستلاحظين أن الباذنجان نضج دون أن يتشرب الزيت.
*ضعي شرائح الباذنجان على ورق مناديل، لتضمني خلوه من أي آثار للزيت. وهكذا يكون الباذنجان جاهزًا للتقديم.
أفضل أنواع المقالي دون زيت:
الحيلة الثالثة:

*اغسلي الباذنجان جيدًا، ثم قشري القشرة الخارجية وقطعيه إلى حلقات سميكة.
*أضيفي للباذنجان القليل من الملح والفلفل الأسود، واتركيه ما بين 20 و30 دقيقة.
*أحضري صينية ورصي بها حلقات الباذنجان، وادهنيها بالقليل من زيت الزيت من الجهتين.
*سخني الفرن، ثم ضعي به الصينية واتركيها لمدة 30 دقيقة، مع تقليب الباذنجان على الوجهين لضمان نضجه.
*أخرجي الباذنجان من الفرن بعد تحميره وحصوله على اللون الذهبي من الجهتين.
لا تحرمي نفسك عزيزتي من تناول الباذنجان المقلي، بهذه الطرق يمكنك الآن أن تتناوليه وأنت مطمئنة، لن تكتسبي مزيدًا من الوزن وستحصلين على مذاق شهي في الوقت نفسه.


الموضوع الأصلي : بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: منصـورة
الأربعاء سبتمبر 26, 2018 4:51 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

سعد بن صالح

البيانات
عدد المساهمات : 1253
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2018

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://t-altwer.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت


شكراااااا على الموضوع المميز
جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك
لا تحرمنا من جديدك دائما
مبدع ومميز







التوقيع: سعد بن صالح



بهذه الحيل لن يتشرب الباذنجان في القلي الزيت 92854
Very Happy



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير